FF7R 攻略まとめ

FF7リメイク(FF7R)攻略まとめ

おはようございます。かきん(Twitter)です。

PS4ソフト FF7R(ファイナルファンタジー7リメイク)の関連記事をこの記事でまとめています。

以下にあるリンクから各記事に移動することができます。

今後もFF7Rの記事を追加していく予定なのでFF7R(ファイナルファンタジー7リメイク)を攻略をしている方は是非参考にしてください。

FF7R(ファイナルファンタジー7リメイク)

FF7リメイク

FF7R(ファイナルファンタジー7リメイク)は、4月10日にスクウェア・エニックスから発売されているアクションRPGです。

1997年に発売された「FF7」のリメイク作品である本作は、オリジナル要素を加えてミッドガル脱出までの物語を描いており、複数作で展開予定の第1作品となります。

FF7R(ファイナルファンタジー7リメイク) 攻略まとめ

FF7R チャプター攻略

※攻略の流れやミュージックディスクの場所、ボス情報等をまとめています

チャプター1「壱番魔晄炉破壊作戦」

チャプター2「八番街の出会い」

チャプター3「セブンスヘブン」

チャプター4「真夜中の疾走」

チャプター5「迷宮の犬」

チャプター6「スラムの太陽」

チャプター7「伍番魔晄炉の罠」

チャプター8「再開の花」

チャプター9「欲望の街」

チャプター9 ドレスの分岐解説

チャプター10「焦りの水路」

チャプター11「亡霊の悪戯」

チャプター12「アバランチの死闘」

チャプター13「崩壊した世界」

チャプター14「希望を求めて」

デートイベント分岐方法

チャプター15「落日の街」

チャプター16「神羅ビル潜入」

チャプター17「混沌からの脱出」

チャプター18「運命の特異点」

 

クリア後に解放されるもの:クリア後に何をすればいいかをまとめ

各ミニゲームをプレイできる場所とコツ

バトルレポート一覧

目的別最寄りチャプターセレクトまとめ

かきん
最寄りチャプターはここもいいよ!というのがありましたら教えて下さると嬉しいです

FF7R クエスト系

※チャプター毎に受けられるクエストの一覧や発生条件、クリアまでの流れをまとめています クリア後でもクエストを受けることができます

チャプター3のクエスト一覧

チャプター8のクエスト一覧

チャプター9のクエスト一覧

チャプター14のクエスト一覧

スラムエンジェルの手紙の出現条件と場所

EXTRAクエスト一覧:チャプター攻略でも記載済み

FF7R キャラ・アイテム

経験値稼ぎに便利なもの:経験値稼ぎに便利なマテリア紹介、入手法

おすすめAP稼ぎ場所

クリア後のレベル上げにおすすめの場所

武器一覧と入手場所

てきのわざ全4種の入手場所まとめ:マテリア「てきのわざ」入手・使用方法も記載

2つ目のリミット技を入手する方法:チャプター9・14(9がおすすめ)

マテリア「はんいか」取得場所とおすすめの使い方

ミュージックディスクの入手チャプターまとめ:ディスクは上のチャプター攻略でも記載済み

FF7R ボス

召喚獣一覧

※必要な物、たどり着くまでの敵の攻略もまとめています

VRミッションと倒し方

→シヴァ・デブチョコボ

リヴァイアサンとバハムートの出し方と攻略

モルボルの出現場所と倒し方:クリア後

プラウド・クラッド零号機の出現場所と倒し方:クリア後

FF7R その他

トロフィー一覧

トロフィー「ジョニーのマブダチ」取得方法

クリア後の評価と良かった・悪かった点

以上がFF7R(ファイナルファンタジー7リメイク) 攻略まとめになります。

この攻略記事がFF7R攻略の手助けになれば幸いです。

-FF7R, 攻略まとめ
-,

© 2020 かきんしないで遊びたい Powered by AFFINGER5