Subnautica 攻略まとめ

サブノーティカ(Subnautica) 攻略まとめ

おはようございます。かきん(@kainsinai)です。

PC/PS4/XBOX oneソフト サブノーティカ(Subnautica)の関連記事をこの記事でまとめています。

今後も記事を追加していく予定なのでサブノーティカ(Subnautica)を攻略をしている方は是非参考にしてください。

サブノーティカ(Subnautica)

Subnautica

サブノーティカ(Subnautica)はUnknown Worlds Entertainmentによって開発および公開されたオープンワールドのサバイバルアクションアドベンチャーゲームです。

未知なる海を潜り、生存の道を見い出せ。
とある海洋惑星に不時着したあなたは、広大なる海を探索し、この星から脱出する術を探すことに。色鮮やかな珊瑚礁やあまりに危険な火山洞窟などを探検し、生物や仲間の痕跡を集め、潜水艦や基地をつくりだすのです。

サブノーティカ(Subnautica) 攻略まとめ

進め方

序盤の進め方

⇒開始設定・食料・飲料の確保・序盤に作ると便利なアイテム等

遭難信号イベントの進め方

⇒遭難信号イベントに必要なアイテム・始め方・遭難信号イベントの流れ等

サンビーム号イベントと基地探索

⇒サンビーム号イベント~基地探索終了までの流れ

浮島の行き方

⇒浮島の各家での入手設計図・アイテム解説

オーロラ号内部の探索

⇒必要アイテム・進め方・入手アイテム等

ジェリーシュルーム洞窟と沈没船

⇒行き方と入手アイテム・付近の沈没船での入手アイテム

デガシ居住区(250m)の行き方

⇒行き方と入手アイテム・設計図

デガシ居住区(500m)の行き方

⇒行き方と入手アイテム・設計図

ロストリバー探索1 準備と拠点の場所

⇒必要な物と探索拠点の場所

ロストリバー探索2:疫病研究施設

⇒行き方と入手アイテム

ロストリバー探索3:異星人の小部屋

⇒行き方と入手アイテム

ロストリバー探索4:地熱発電所

⇒行き方と入手アイテム

ロストリバー探索5:最重要収容施設

⇒行き方と入手アイテム

ネプチューン作成と脱出

⇒ネプチューンの作成と脱出方法

作成

シーモスの設計図入手・作成方法:必要な設計図の入手・作成方法

プローンスーツの設計図入手・作成方法:必要な設計図の入手・作成方法

サイクロプスの設計図入手・作成方法:必要な設計図の入手・作成方法

場所

各バイオームの特徴と入手できるアイテムまとめ

シグナルの無い救難信号の場所:脱出ポッド4,6,7の場所解説

その他

デバッグコマンドの使い方

以上がサブノーティカ(Subnautica) 攻略まとめになります。

この攻略記事が攻略の手助けになれば幸いです。

-Subnautica, 攻略まとめ
-,

© 2020 かきんしないで遊びたい Powered by AFFINGER5