SatisFactory

【SatisFactory】初心者向け 序盤攻略Q&A

今回は筆者がSatisFactoryを遊んでみて序盤のここが分からない!という点をQ&A形式でまとめていきます。

始めたけど何も分からない!という方は是非参考にしてください。

序盤攻略Q&A

1,日本語にしたい

以下ゲーム内ss

スタート画面かゲーム中escキーでオプションを開くとそこで言語を変えることができます。上画像を参考に。

2,視野角(FOV)を変えたい

スタート画面かゲーム中escキーでオプションを開くとそこで視野角(FOV)を変えることができます。上画像を参考に。

3,マップどれ選べばいいの?

選ぶのはあくまでリスポーン地点なのでどれを選んでもマップは共通です。以下で解説。

草原草木が多く敵は弱め後々資源採取がしんどいかも(低純度が多い)。筆者はここを選びました。

砂漠→草木がやや少なく(チェーンソー入手まで)、草原よりは敵が強い平坦で開発しやすい

草木が多く危険な生物も多い資源は潤沢(高純度が多い)。高低差があり開発し辛い

4,HUBはどこに建設したほうがいい?

できるだけ資源の近くがいいと思います。筆者は鉄の近くに配置しました(後に近すぎて後悔しました)。

5,HUBは建てた。こっからは?

HUBのパソコンのような機械の!に近づきEキー(デフォルト)を押します。画面に書いてある0を選択するとランク0の納品メニューが出ます。納品すると新機能と次のランクが解放されるのでまずこれからやりましょう。

表示されたアイテムを納品します(空欄に置く)。

この機械でアイテムを加工します。

どんどんランクアップをしていきましょう。

6,敵がいるんだけど倒せる?

草原のイノシシ程度なら最初に貰った「ゼノ・ザッパー」で叩けば倒せます。明らかに強そうなら逃げましょう。

また、敵が拠点を襲うことはありません。

7,体力が無い、回復したいんだけど

ナッツやベリー等のアイテム使用で回復できます。発見したらこまめに拾いましょう。

以上がSatisFactoryの序盤攻略になります。今後も気付き次第項目を増やしていく予定です。

また、もう少し進んだ方に向けて攻略記事を書く予定です。

-SatisFactory
-,

© 2020 かきんしないで遊びたい Powered by AFFINGER5